Вы здесь: Главная
Как готовить вкусную пищу
Начинка для пирогов, пирожков и кулебяк
Начинка из мяса, рыбы и риса, грибов



Начинку из мяса можно приготовить следующим образом: сваренное мясо нарезают небольшими кусочками и пропускают через мясорубку. Отдельно поджаривают на масле мелко нарезанный лук и смешивают его с мясом, добавив рубленые крутые яйца, соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Если фарш недостаточно сочен, подлить 1—2 столовые ложки бульона.
Из сырого мяса начинку можно приготовить таким способом: мясо пропускают через мясорубку, отдельно поджаривают на сковороде лук, смешивают его с мясом, солят и жарят, помешивая, до готовности. После этого добавляют перец, зеленую петрушку и рубленые яйца.
Для приготовления начинки из мяса вам понадобится.
На 500 граммов мяса берут 1—2 столовые ложки жира, 1 головку лука, 2 яйца.
Рыбное филе промывают, нарезают маленькими кусочками, кладут на сковородку и поджаривают в масле (1-1,5 столовой ложки). Затем смешивают с вареным рисом, добавляют растопленное масло, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа и по вкусу соль и перец.
Рыбу для начинки можно взять и вареную, нарезать ее кусочками и смешать с рисом.
В фарш по желанию можно положить мелко нарезанный поджаренный лук.
Для приготовления начинки из рыбы и риса вам понадобится.
На 300 граммов рыбного филе берут 3/4 стакана риса, 2—3 столовые ложки масла.
Очищенные, промытые и ошпаренные кипятком в течение 5 минут свежие белые грибы нарезают кусочками или рубят не очень мелко и поджаривают. Потом добавляют к грибам поджаренный, мелко нарезанный репчатый или зеленый лук, 1 столовую ложку муки, перемешивают, вливают цельного молока или бульона, греют до кипения, заправляют солью и перцем.