Для приготовление буженины в домашних условиях берут кусок свинины весом 0,5—1, килограмм шпигуют чесноком, посыпают молотым перцем, натирают солью, кладут в керамическую или эмалированную посуду, добавляют лавровый лист, заливают хлебным квасом или уксусом, кладут сухую мяту и ставят в прохладное место на 12 часов для маринования.
Через каждые 2—3 часа мясо переворачивают с одной стороны на другую. После этого кладут на сковородку и жарят в духовке до готовности.
Приготовленную в домашних условиях буженину, шпигованную чесноком и салом нарезают на куски и подают на стол с жареным картофелем, огурцами и зеленью петрушки.
Для приготовления буженины вам понадобится.
На 130 граммов свинины берут 1/2 головки лука, 1 зубок чеснока, 1 столовую ложку жира, 5 граммов зеленой петрушки, по вкусу перца горького и лаврового листа, 2 чайные ложки 3-процентного уксуса, 3 грамма мяты, 1/2 стакана кваса хлебного, 3 клубня картофеля, 1/2 огурца.