Приготовление творожной массы

творожная масса с курагойДобавляя в творог сливочное масло, са­хар, мед, повидло, какао, орехи, изюм, тмин или соль и пр., приготовляют сладкие или соленые творожные массы.

Творожная масса сладкая

Протертый творог тщательно смешать с сахарным пес­ком или сахарной пудрой. Добавить соль по вкусу и для аромата ванилин, раство­ренный в горячей воде. Массу хорошо пе­ремешать.

На 500 граммов творога — 75 граммов сахара, 0,75 грамма ванилина.

На 500 граммов творога — 50 граммов са хара, 50 граммов меда натурального, 5 желт­ков, 75 граммов масла сливочного.

Творожная масса с медом

Яичные желтки тщательно смешать с сахаром и подогретым медом, затем с размягченным сливочным маслом и взбить до образования пышной однородной массы. Полученную массу смешать с протертым творогом. По­дать со сметаной или со взбитыми слив­ками.

На 500 граммов творога — 50 граммов са хара, 50 граммов меда натурального, 5 желт­ков, 75 граммов масла сливочного.

Творожная масса с изюмом

Приготовить сладкую творожную массу, положить в нее изюм без косточек, предварительно промыв его в теплой воде. Подать в натуральном виде или со сметаной.

На 500 граммов творожной сладкой мас­сы — 75 граммов изюма.