Тест на аллерген

Предлагаем вашему вниманию простой и доступный тест на аллергены, которые вы легко можете сами провести в домашних условиях. 

Как известно, люди, страдающие аллергическими реакциями, довольно проблемно переживают весну и начало лета. Именно в этот период все их аллергические недуги обостряются.

Согласно исследованиям, которые провели врачи, у 30 человек из 100 наблюдается аллергия на картофель, у 29 – на глютен (белок, имеющийся в составе жита, пшеницы, овса, гречки и ячменя), у 27 – на молоко, у 6 – клубнику, у 8 – на другие раздражители.

Известный американский аллерголог Артур Кок советовал проводить тест на аллергию таким образом: «Если ваш пульс увеличился на 20 и более ударов через 30 минут после употребления тестируемого продукта, - это значит, что этот продукт для вас является аллергеном».

Для того, чтобы найти свои собственные аллергены, вы тоже можете провести тест на аллерген. Для этого следует определить пульс в состоянии покоя (посчитайте количество ударов за одну минуту). В тот день, в который вы решили провести тестирование, нужно утром на голодный желудок принять в пищу продукт, который вы хотите проверить на предмет аллергической реакции.

Перед приемом предполагаемого аллергена проверьте пульс, затем для проведения теста выпейте или съешьте тестируемый продукт. Это может быть стакан какого-либо сока (молока, кофе, чая с сахаром) или съешьте что-то обычное для вашего утреннего рациона.

Следует помнить, что проверяют в один раз только один продукт.

По истечению получаса проверьте пульс еще раз. Если пульс увеличился на 30 и больше ударов, значит, этот продукт вызывает у вас аллергию. Если, например, этим продуктом оказалось молоко,- это еще не означает, что другие молочные продукты для вас аллергенные. Каждый из них можно проверить отдельно.

Следующий продукт можно проверять через 1,5 часа.

Фиксируя результаты тестов, проведенных таким образом, можно через некоторое время составить четкий список продуктов, которые следует удалить из вашего рациона.

Лечению аллергии поможет специальная терапия, поэтому рекомендуем обратится к специалисту.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить