Как спасаться от аллергии на домашнюю пыль

Мы привыкли считать, что большинство аллергических реакций проявляется на пух, пыльцу или пищу. Однако аллергия может быть и на окружающую нас дома пыль. Причина всему – пылевые клещи. Предрасположенность к данной аллергии чаще наследственное. Когда ребенок ходит с насморком, постоянно чихает, родители часто причиной называют сквозняки или простуду. Няни и родители начинают лечить детей, так и не осознавая, что причина заключается совсем в другом.

Клещи домашней пыли можно найти во всех домах. Это микроскопические организмы, которые процветают втеплых и влажных домах. Клещи предпочитают жить в кровати и, поскольку мы проводим около трети дня впостели, мы вдыхаем большое количество аллергенов, пылевых клещей. Часто такой аллергии подвергается домашний персонал, который постоянно вдыхает пыль с воздухом при уборке. В отличие от пыльцы, пылевые клещи присутствуют круглый год, вызывая постоянные аллергии - аллергический ринит. Если в вашей семье есть аллергики, лучше сделать все возможное, чтобы избежать повышенной чувствительности к домашней пыли.

Безусловно, можно воспользоваться противоаллергенными препаратами, которых сейчас в аптеке большое количество. Однако если не бороться с домашней пылью, возбудитель аллергии будет тревожить вас постоянно. А кому хочется постоянно принимать лекарственные препараты? К тому же, при наличии постоянной пыли дома, у детей и взрослых может начаться аллергия сама собой, не беспокоив челове караннее. Итак, с этим нужно бороться. И бороться постоянно, как во избежание аллергии, так и для профилактики. Для начала чаще делайте уборку квартиры, именно влажную, тщательную уборку, заглядывая в укромные места, уголки и труднодоступные места. Хорошим помощником в таком случае будет моющий пылесос.

Многие такие пылесосы при уборке параллельно очищают и фильтруют воздух, который втягивает пылесос.Конечно еще проще, нанять домработницу, которая будет убирать квартиру или дом регулярно, не давая пыли появляться. Стирайте постельное белье при температуре не менее 60 ° C, чтобы убить клещей домашней пыли. Часто проветривайте дом, регулярно, постоянно. Желательно часто менять матрас, на котором выспите. Чаще мойте детские игрушки, особенно мягкие, это настоящие пыле-улавливатели.Если выполнять данные рекомендации, в вашем доме не только будет чисто, вас перестанет беспокоить неприятная и надоевшая аллергия.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить