Восстановление после родов: древние рецепты из Китая

Восстановление после родовДля восстановления после родов существуют различные упражнения и техники, поделимся с вами, как восполнить женское здоровье и энергетические запасы в организме, пользуясь древними рецептами из Китая.

Не секрет, что период беременности, а затем родов – и самый радостный, и очень непростой в жизни женщины. После такого важного этапа просто необходимо отдохнуть и расслабиться, но заботы и уход за малышом порой не оставляют ни сил, ни времени на себя молодой маме.

Китайцы утверждают, что без «фансун» нет здоровья. Это слово означает расслабление тела и успокоение души, состояние покоя и внутренней гармонии. Главный помощник женщины – вода. Есть возможность – воды моря или реки, нет – подойдет домашняя ванна. Погружаясь в воду, выполняете простую медитативную практику:

  • почувствуйте нежность и ласковое касание воды, ощутите свою женственность и сексуальность
  • представьте, что ваше тело, как сосуд, на входе наполняется кристально чистой целительной водой от кончиков пальцев ног и вверх до макушки
  • мысленно аккуратно и нежно «промывайте» внутренние органы: матку и яичники, сердце, легкие, желудок, печень, почки
  • на выдохе «увидьте» мысленным взором, как все ненужное, тяжелое, накопившееся с водой опускается вниз, выходя через ноги. Почувствуйте, как вода смывает отрицательные эмоции, переживания
  • визуализируйте яркую картинку: ваши внутренние органы полны лучистой энергии, и вы спокойны и безмятежны.

Все упражнения медитации выполняйте с нежностью и любовью к себе, и тело ответит вам скорейшим восстановлением и обретением женского здоровья!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить