Прихожая по фен-шуй

Прихожая по фен-шуйКак театр начинается с вешалки, так и дом начинается с прихожей, поэтому, если вы делаете ремонт или перестановку в доме, прислушайтесь к советам, как обустроить прихожую по фен-шуй.

Самое главное, - это соблюдение двух условий: сама прихожая должна быть удобной и вызывать как у гостей, так и у хозяев приятное «ощущение дома».

Поэтому, если прихожая у вас небольшая – не загромождайте ее, пусть в ней находится только самое необходимое. Обязательно обустройте хорошее освещение, так как в темном помещении происходит застой энергии, и энергетика дома ослабляется. У хозяев это проявляется ощущением неопределенности и усталости.

Сильно яркий свет также не рекомендуется, - это может вызывать чувство напряжения. Поэтому, если ваша прихожая достаточно светлая (например, прихожая – часть террасы с множеством окон), смягчите такой эффект неплотной занавесью, спокойным тоном отделки или мебели.

Если прихожая темная, вы можете оживить ее насыщенными и яркими тонами, украсить стены картинами в овальных и прямоугольных рамках.

В частных домах бывает, что лестница расположена прямо в прихожей, и ведет на второй этаж. Такое расположение считается не очень выгодным, так как энергия, заходя в дом, устремляется наверх, минуя комнаты первого этажа. При такой планировке движение энергии можно приостановить и изменить, повесив, например, музыкальную подвеску. А еще лучше – установить от входа наискосок горшок с узким и высоким растением.

В тех случаях, если лестница расположена от входа сбоку, можно обустроить небольшую стационарную перегородку или ширму: такая нехитрая изгородь создаст барьер для энергии. А если вы считаете, что перегородка «съест» пространство, повесьте на нее зеркало, - такой прием отлично работает, визуально увеличивая помещение.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить