Для приготовления заварного крема яйца или яичные желтки растирают с сахаром, добавляют муку, все это перемешивают, разводят холодным молоком, а потом ставят на огонь и варят, помешивай венчиком. Когда масса закипит, ее снимают с огня и добавляют ванилин. Если заварной крем используется не сразу, его следует переложить в фарфоровую миску, обравнять верх, положить масло кусочками (чтобы избежать образования корочки) или посыпать сахаром.
Для приготовления заварного крема вам понадобится.
На 1/2 литра молока берут 4 яйца (или 5 желтков), 1 стакан сахара, 2 столовые ложки муки, 1/2 порошка ванилина.
Крем сливочный готовят следующим образом. Сахар растирают с яйцами, добавляют молоко и, помешивая, переваривают смесь на огне до закипания. После этого смесь снимают с огня и охлаждают. Отдельно взбивают масло и, продолжая взбивать, добавляют в него охлажденную смесь. В крем сливочный добавляют ванилин или ликер.
Для приготовления сливочного крема вам понадобится.
На 200 граммов несоленого масла берут 1/2 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1/4 порошка ванилина или 2—3 столовые ложки ликера.