Настоящий деликатес - вареная грудинка (сало)

вареная грудинка

Если никогда не пробовали, рекомендуем: настоящий деликатес - вареная грудинка.

Для приготовления вам понадобится:

  • сало - 1 кг
  • луковая шелуха - 2 стакана
  • чеснок - 10 -12 зубчиков
  • лавровый лист- 5 штук
  • соль - 3 ст.л. с горкой
  • перец черный, красный

Приготовление

Положить сало вместе с остальными ингредиентами в кастрюлю, залить кипятком, чтобы вода покрыла сало.

приготовление вареной грудинки

Довести до кипения, и варить под крышкой на слабом огне 2 часа.

Готовую горячую грудинку натереть чесноком и перцем. Положить под пресс на холод на 3-4 часа.



Рецепт дня

Оладьи с зелёным луком и варёным яйцом Оладьи с зелёным луком и варёным яйцом на вкус как пирожки с такой же…