Грудинка свиная, рецепт приготовления

Грудинка свиная

  • 1 кг грудинки
  • Чеснок 10-15 зубчиков
  • Лавровый лист - 5 штук
  • Перец горошек 10 -15 штук
  • Соль - 3 ст. ложки с горкой
  • Луковая шелуха - 2 стакана
  • Перец черный

Воды - взять столько, чтобы сало было полностью покрыто, но не больше.

Приготовление.

Соль, луковую шелуху, лавровый лист - все смешать в кастрюле, залить водой и довести до кипения.

Чесноком нашпиговать сало и положить в кипящую воду, накрыть крышкой и варить на слабом огне полтора часа.

Готовую горячую грудинку вытащить, натереть чесноком и перцем, положить под пресс на 3-4 часа в холодное место.

Грудинка готова!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить