Чтобы приготовить вино из бананов очищенные бананы вместе с изюмом и банановой кожурой поместите в кастрюлю, и залейте холодной водой (2,25 л). Доведите до кипения, после чего 30 минут подержите на маленьком огне.
Сняв с огня, процедите сквозь сито в ведро содержимое кастрюли и долейте еще 2,25 л холодной воды. Остудите и добавьте апельсиновый и лимонный соки.
Проверьте кислотность, и если посчитаете нужным, добавьте лимонной кислоты. Положите сахар, который нужно размешать до полного его растворения. Добавьте дрожжи и танин, накройте ведро крышкой и разместите его в теплом месте для брожения.
Вместо изюма можно использовать финики, кишмиш, смородину, смесь сухофруктов. Таким образом, можно достигнуть различных вкусовых оттенков вина из бананов.
На 1,5 кг бананов – 250 г банановой кожуры, апельсин, лимон, 250 г изюма, 1,25 кг сахара, дрожжи, танин, 4,5 л холодной воды.