Три самых интересных способа приготовления блюд из лаваша

приготовление блюд из лавашаЛето в самом разгаре, поэтому каждому из нас хочется легких, простых и максимально свежих блюд. Если зимой организм требует жирной и сытной пищи, то летом лучше всего готовить здоровую и простую еду, чтобы лишний раз не перегружать себя в жару.

Наверное, сейчас трудно найти человека, который ни разу в жизни не пробовал лаваш. Лаваш – это замечательный белый хлеб, который представляет собой тонкую лепешку. С помощью такого хлеба можно приготовить потрясающе вкусные и простые блюда, которые отлично подойдут на закуску или на обед. Например, один из самых популярных рецептов – это лепешка с сыром и томатами. На сайте http://veselakorivka.ua/ru/recipes/164-letniy-lavash-s-syrom-i-tomatami можно подробнее узнать про его приготовление. Также все прекрасно знают, что с помощью такого хлеба можно сделать вкусную и сытную шаурму.

В этой статье мы подробнее рассмотрим несколько самых простых и интересных рецептов блюд из лаваша:

1. Рулетики с рыбой. Для приготовления такого блюда нам понадобиться: свежий лаваш, красная рыба – около 200 грамм, сыр колбасный – 250 грамм, один перец, свежий огурчик – 2 штуки, варенные яйца – 2 штуки, зелень и соус. Яйца и сыр натираем на терке, а овощи, зелень и рыбу режем на квадратные кусочки. Все это смешиваем между собой и заправляем соусом. После этого нужно всего лишь намазать смесь на лаваш и сделать из него рулет, который после часа в холодильнике режется на небольшие кусочки;

2. Легкая закуска с мясом курицы. Для ее приготовления понадобится: варенное мясо курицы, зелень, легкий майонез, нашинкованная капуста, огурец и перец. Данный рецепт очень прост. Все ингредиенты нужно измельчить на небольшие квадратики, заправить майонезом и выложить на лаваш. Далее из лаваша можно сформировать небольшие рулетики или конвертики. Подать такую закуску можно к пиву или к натуральному соку. Такой рецепт также подойдет и для детей;

3. Мясной пирог. Чтобы сделать вкусный мясной пирог, каждая хозяйка должна приготовить такие ингредиенты: одно яйцо, полтора стакана кефира, свежую зелень, один репчатый лук, одну морковь, примерно 400 грамм мяса, лаваш и хороший твердый сыр – где-то 200 грамм. В качестве мяса подойдет обычный фарш, который нужно обжарить с морковью и луком на сковороде. Фарш нужно хорошенько поперчить и посолить, а лишь затем смешать с тертым сыром. Далее ложем на противень лепешку и сверху выкладываем мясо с овощами. Накрыть пирог нужно частями лаваша, предварительно смоченными в смеси кефира и яйца. Выпекается блюдо на протяжении 20 минут при температуре 240 градусов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить