Горячая мясная закуска готовится следующим образом.
Колбасу, ветчину или сосиски нарезают кусочками и обжаривают на жире. Картофель нарезают кружочками, а лук репчатый кольцами и поджаривают отдельно. Затем обжаривают лук с жиром, добавляют сметану, томат-пюре, перец, готовую горчицу, солят по вкусу и все это хорошо перемешивают. Потом смешивают с колбасой, ветчиной или сосисками, картофелем, луком и кипятят.
Готовую смесь кладут в порционные сковородки, сверху посыпают тертым сыром, сухарями, обрызгивают маслом и запекают в духовке.
Мясную закуску подают в горячем виде на порционной сковородке.
На 30 граммов вареной колбасы или 40 граммов вареной ветчины, или 30 граммов сосисок (сарделек) берут 3 чайные ложки топленого масла, 2 клубня картофеля, 1/3 головки лука, 1,5 чайной ложки сметаны, 1 чайную ложку томата-пюре, 1/2 чайной ложки муки пшеничной, перца молотого горького и горчицы по вкусу, 5 граммов сыра украинского, 1/2 чайной ложки сухарей.