Для приготовления карпа его очищают и нарезают порционными кусками, кладут на сковородку, добавляют нарезанный лук, морковь, петрушку, солят, заливают рыбным бульоном или водой и тушат до готовности. Муку слегка поджаривают на масле, разводят бульоном, в котором тушилась рыба, добавляют поджаренный томат-пюре, лимонную кислоту, размешивают, хорошо проваривают, процеживают, кладут перемытый изюм, доводят до кипения и заправляют сахаром и сливочным маслом.
Готового карпа подают на стол с отваренным картофелем и заливают кисло-сладкой подливкой.
На 160 граммов карпа берут 5 граммов лука репчатого, 4 грамма корешка петрушки, 6 граммов моркови, по вкусу лаврового листа, 75 граммов бульона рыбного, 1/2 чайной ложки сахара, 1/2 чайной ложки муки пшеничной, 10 граммов изюма, 3 чайные ложки масла сливочного, 1 чайную ложку томата-пюре, 0,1 грамма лимонной кислоты, 2 клубня картофеля.