Летом, в жару, особенно актуальна пицца на скорую руку, ведь ее название говорит само за себя. Впрочем, попробовав один раз, вы будете готовить такую пиццу и в другое время года.
Итак, для приготовления пиццы на скорую руку (4 порции) вам понадобится:
Режем батон (как на бутерброды), нарезаем кубиками колбасу, трем в тарелочку сыр, нарезаем кубиками лук, морковку трем на терке. Все приготавливаем отдельно. Режем мелко зелень.
Сковороду смазываем подсолнечным маслом (вместе с бортиками). Теперь выкладываем ломтики хлеба, наша задача – выложить хлеб таким образом, чтобы не оставлять промежутков (для этого в дырочки между ломтиками можно вставить отдельные кусочки хлеба).
У нас получился нижний слой пиццы.
Отдельно на сковородке поджариваем лук, добавляем морковку, притушиваем.
Теперь заливаем выложенный хлеб взбитыми яйцами, укладываем слой лука с морковкой, затем – слой колбасы, посыпаем зеленью, смазываем кетчупом и майонезом, сверху посыпаем тертым сыром.
Ставим в духовку на 15 минут, и готовую пиццу – на стол! Приятного аппетита!