Дрессировка собак

Любой домашний питомец может стать лучшим другом своему хозяину, если зверька с первого дня появления его в доме правильно воспитывать.

Известно немало историй, когда животное, руководствуясь своими природными инстинктами, калечило человека. Поэтому, приручать питомца необходимо с учетом всех рекомендаций профессионалов, занимающихся разведением данного вида животных. Все услуги для животных (ветеринарные услуги, выгул, присмотр на дому, груминг, хендлинг, фотосъемка животных, дрессировка, транспортировка), представленные на современном рынке услуг для домашних животных, рассчитаны помочь хозяевам в уходе за питомцами.

Если в доме появился такой домашний зверь, как собака, то большую часть времени необходимо уделить именно ее дрессировке и правильному воспитанию. Чтобы четвероногий друг стал просто хорошим домашним другом, достаточно обучить его таким командам: «сидеть», «стоять», «голос», «фу», «рядом»! Воспитание и дрессировка собак может проводиться в любом возрасте, но чем старше животное, тем тяжелее оно будет поддаваться обучению. Оптимальным возрастом считается возраст щенка четыре-пять месяцев.

Главное, угадать со временем тренировок. Если у человека, который будет заниматься с животным, апатия, сонливость или плохое настроение, дрессировки лучше отменить. Собака чутко чувствует настроение людей, копируя их поведение. Также не рекомендуется начинать занятия после приема пищи животным, но и голодным питомец вряд ли захочет четко выполнять какие-либо команды. Щенок станет более податливым и работоспособным после трех-четырех часов после еды. Во время дрессировок животное необходимо поощрять каким-либо лакомством за правильное исполнение команд! Но только за правильное! Иначе питомец будет прикован взором к руке дрессировщика, и переключить его внимание на выполнение каких-либо команд вряд ли уже удастся. Если же зверь недавно сытно пообедал, вряд ли он будет в восторге от предлагаемых ему лакомств. Именно поэтому залогом удачной тренировки станет умеренная сытость собаки и хорошее настроение дрессировщика.

Команды, которые требуют выполнения, должны произноситься громко и четко. В просительном тоне произносить команды нельзя, так как в отношениях с собакой лидером должен быть человек. Стоит помнить, что собака – стайный зверь, подчиняющийся вожаку стаи. Важным моментом является соблюдение очередности всех действий: подача команды – правильное ее выполнение – поощрение за четкое выполнение.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить