Дети вундеркинды

Первый признак того, что ваш ребенок вундеркинд трудно не заметить. Стремление к познанию, невероятная умственная активность, вопросы, которые следуют один за другим, на которые ребенок зачастую сам дает правильные и неординарные ответы. Может показаться, что вы являетесь для ребенка источником информации, которым он усиленно пользуется.

Дети вундеркинды с большей вероятностью предпочтут остаться дома, для того чтобы не отрываться от своих «научных» дел чем пойдут на прогулку или в гости. Это иногда приводит к некоторым трудностям в общении со сверстниками. Детям вундеркиндам в равной степени могут быть свойственны как замкнутость, так и чрезмерная разговорчивость (они постоянно стремятся поделиться со всеми своими мыслями). Такие их особенности могут повлиять на благополучное вхождение в детский коллектив, например, в школе. Нередко, маленькие вундеркинды имеют склонность к постоянному исправлению своих сверстников. Хотя это делается исключительно из добрых побуждений, иногда это не всем нравиться и на этой почве могут возникать различного рода конфликты с одноклассниками.

В большинстве случаев, в школе вундеркинды не блещут успеваемостью. Это подтверждается еще и тем, что большинство признанных мировых гениев в школе учились довольно посредственно. В связи с тем, что у гениального ребенка исключительно развито чувство подлинно важного, он сначала доведет начатое дело до конца, а уже потом переключится на другое.

Одаренные дети, как правило, очень заботливы и нежны. У детей вундеркиндов, просто нет потребности капризничать, хныкать, ябедничать – их голова занята более глобальными мыслями, чем самоутверждение за счет хитроумия или добывание каких либо выгод для себя.

Многие ученые утверждают, что одаренные дети не склонны драматизировать различные мелкие неприятности. Но, есть также и другие исследования, которые указывают на то, что талантливые люди могут быть достаточно раздражительными, и как следствие агрессивными. Такие люди очень категоричны в своих суждениях и ни как не могут смириться с устройством окружающего их несправедливого мира.