Отец и сын: как построить взаимоотношения?

Отец и сын: как построить взаимоотношения?Отец и сын – казалось, нет роднее и ближе связи, однако статистика утверждает: только один мужчина из десяти испытывает к своему папе теплые чувства и искреннюю привязанность.

Неприязнь к отцу, невосприятие отцовских качеств, как эстафетная палочка, передается из поколения в поколение, и не дает возможности правильно воспитывать сыновей. Чувства, кажущиеся странными с точки зрения логики и провозглашаемой семейной любви, испытывают не только сыновья к отцам, но и отец к сыну. К примеру, большинство мужчин мечтают, чтобы сын получил достойную профессию, или пошел по их стопам, - и в то же время подсознательно боятся, что сын достигнет большего.

В извечном конфликте между отцами и детьми есть и плюс, ведь разрешение любого конфликта является толчком к развитию и выходу на новые уровни взаимоотношений.

Иногда кажется, что жить в согласии с родителем просто невозможно. Даже если вы уже сам папа, вспомните хотя бы пять случаев, когда ваш отец был к вам добр. Если ничего не получается, - это говорит о том, что вы необъективны. Посказываем: набросил на вас куртку, когда вы замерзли… не сказал маме, что вы, когда были ребенком, разбили соседское окно… научил кататься на велосипеде… поправил одеяло… принес елку… И таких примеров может быть множество.

Мечта каждого отца – в том, чтобы сын любил и уважал его.

Не только отец формирует самооценку своего ребенка, сын также влияет на папу.

Расскажите отцу о своих чувствах, и вы непременно услышите такие же слова и от своего сына.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить