Какие цветы дарить?

Какие цветы дарить?Какие цветы дарить – вопрос, с которым так часто сталкиваются влюбленные и обычные покупатели цветов.

Наверно, нет на земле человека, который хоты бы раз в жизни не умилялся при виде букета цветов. Бывают случаи торжественные, бывают романтичные, бывают грустные, но за всеми этими хлопотами приготовлениями всегда стоит вопрос: какие цветы выбрать? И здесь спонтанная покупка букета не всегда хороша, особенно, если речь идет о дне рождения начальницы или о покупке цветов на первое свидание для любимой женщины.

В таких особых случаях долго ломать голову не стоит, - потому что на помощь придут правила этикета, которые и подскажет, какие цветы лучше дарить и в каких случаях.

Наши предки цветам придавали особое значение: ведь символический язык цветов не только таинственный и чувственный, но и дает возможность рассказать о сокровенном, что, может, и вслух не произносится. Поэтому и задумываются многие, какие цветы выбрать, ведь неправильный выбор может натолкнуть человека, которому дарят букет, на те мысли, о которых вы и не думали.

Например, любимой женщине, - невесте, жене в знак пылкой любви дарят яркие красные розы. Во все времена считали, что красный цветы символизируют пламенную любовь и горячую страсть. Если вы хотите подчеркнуть скромность своей избранницы, подарите ей фиалку. Если вы хотите узнать, какие цветы дарить для того, чтобы подчеркнуть, что вы готовы ждать благосклонности вашей дамы долгое время, подарите ей клевер. Чистоту ваших помыслов подчеркнет лилия. 

Невинность, откровенность, чистоту традиционно символизируют белые цветы, а розовые – нежность, романтичность, молодость. Зеленая веточка в букете прошепчет о вашей надежде, а о вере – букет цветов голубого цвета. Если вы хотите подарить цветы кокетке или гордой девушке, купите цветы оранжевого цвета. О доверии и простоте говорит скромный и милый василек, маргаритки – о скромности, колокольчик – о миловидности.

Интересно, что есть цветы, которые дарить не рекомендуется. Это барбарис, означающий обидчивость, орешник – сердечную тоску, и всем известная валериана – ветреность.

Надеемся, что после такого обзора по цветочно-романтичному царству, у вас больше не возникнет длительного раздумья: какие же цветы дарить. Дарите цветы, это так приятно!


 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить