Вы здесь: Главная Ваше здоровье Полезная информация Продукты, которые следует исключить из рациона при некоторых заболеваниях
При нефрите – петрушку, малину.
При язвенной болезни желудка – соленые огурцы, лук, перец красный, чеснок.
При желчекаменной болезни – фасоль, помидоры.
При хронической почечной недостаточности, обусловленной расстройством калиевого обмена - виноград.
При заболеваниях почек – соленые огурцы, щавель, репчатый лук, шпинат, чеснок, хрен, редьку, красный перец.
При воспалительных процессах в желудочно-кишечном тракте – редьку, брюкву, репчатый лук, капусту белокочанную, чеснок, лук-порей.
При гиперацидном гастрите, заболеваниях 12-перстной кишки – сырую репу, щавель, редьку, хрен, сливу, чеснок, апельсины, лимоны, арбузы, кизил, виноград, капустный сок, гранат, калину, грейпфруты.
При цистите – петрушку.
При поносах и колитах - хрен, арбузы, грецкие орехи, капусту белокочанную, виноград.
При гипертонии – портулак, виноград.
При энтероколите, панкреатите – редиску, апельсины, сырую репу, редьку, лимоны.
При заболеваниях печени – щавель, репчатый лук, шпинат, чеснок, хрен, соленые огурцы, редьку, перец красный.
При сердечно-сосудистых заболеваниях с отеками – виноград, арбузы.