Дисбактериоз кишечника и специальное питание

По самому названию этого состояния организма человека можно понять, что речь идет о нарушении привычной микрофлоры кишечника. Так называемому дисбактериозу кишечника сопутствуют неприятные ощущения в животе, вздутие и расстройство, которое сопровождается поносом или запором. Взрослые, а еще чаще их отпрыски, страдают от таких нехороших симптомов регулярно.

Правильно питаться в это время – это самый надежный выход, следует постоянно есть полезные для человека продукты. Это будет надежная профилактика дисбактериоза кишечника. Если же неприятность уже случилась, то нужно восстанавливать баланс бактерий в кишечнике.

Есть необходимо те продукты, которые не будут действовать как раздражители слизистой оболочки желудка и кишечника. Плохо, когда пища способствует процессам гниения. Лишнее выделение в тракт желчи и желудочного сока добавит дискомфортных ощущений больному. Еда должна облегчить работу желудка и кишечника, а не наоборот.

Соблюдая диету, пациент должен отказаться от острых, жаренных, соленых блюд. На некоторое время из рациона исключают маринады и специи. Диета запрещает кондитерские изделия. В них присутствует много сахара. А он является стимулятором нежелательного в этот период брожения в кишечнике. Дрожжи, которых в избытке в выпечке, также «любят бродить» внутри человека. Торты и пирожные, конфеты и шоколад пусть подождут своего времени.

Кто любит побаловать себя копченостями, тяжелыми грибами, жирными сортами рыбы, должен отказаться от любимых лакомств, пока не пройдет дисбактериоз кишечника. Колбаса, ветчина и сосиски – также относятся к этим продуктам.

Многие огорчатся и подумают, что есть нельзя ничего. Это не так. Блюда, приготовленные в пароварке или просто сваренные – вариант для питания больных желудочно-кишечным расстройством. Загрязнить организм просто, а вот чистить его сложно. Хотя сегодня существует приятный способ восстановить «кристальность» засоренных органов приятным способом. В санатории-клинике «Красное Озеро» специалисты применяют на практике новейший метод очищения организма - это метод эндоэкологической реабилитации (ЭРЛ). Он заключается в детоксикации всего организма на уровне межклеточного пространства. Чистится и печень, и кишечник, и кожа, и почки.

Во время пребывания в санатории также придется забыть о выпечке, сдобе, свежем мягком хлебе. Газированная сладкая вода, алкоголь и кофе тоже исключаются из списка любимых продуктов. Если вами занимаются специалисты, это не значит, что они все будут делать за вас. Новые токсины в свой организм вы еще успеете набрать. Хотя пройдя такой ответственный процесс как тотальное очищение всех органов, многим, наверное, не захочется возвращаться к прежнему неправильному образу жизни. Чистые органы – верный залог здоровья без дисбактериоза!

Ваше здоровье - в ваших руках.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить