Как заснуть?

Ложась спать, не старайтесь заснуть «любой ценой». Переживания по поводу бессонницы вредят больше чем она сама. Поэтому задаваясь вопросом: как заснуть? – не следует впадать в крайности, излишняя тревожность ни к чему хорошему не приведет и не поможет вам избавиться от бессонницы.

Сон невозможно «призвать» силой, и пересчитывание слоников занятие, почти всегда, бесполезное. Гораздо больше пользы принесет чтение любимой книги, просмотр хорошего фильма, прослушивание спокойной музыки.

Ощущение тревоги, конфликт или пережитый стресс могут стать причиной плохого сна. Самый лучший способ расслабиться и спать уже через несколько часов – это физические упражнения.

Ни в коем случае не нужно работать перед сном – организм только разгуляется. Заснуть поможет стакан теплого молока с медом.

Людям, часто задающим себе вопрос: как заснуть? – поможет проверенный тысячелетием «народный способ» от бессонницы – секс. Секс перед сном – это стопроцентный результат, особенно это касается мужчин: поскольку происходит расслабление мышц, наполнение крови гормонами - после секса беспробудный сон гарантирован.

Если бессонница имеет случайный, несистематический характер и не обусловлена каким либо заболеванием, можно попробовать принять природные снотворные средства. Настойку или успокаивающий сбор от бессонницы вам предложат в любой аптеке. Самое главное в борьбе за крепкий сон – это, если есть такая возможность, ложиться спать в одно и то же время.

Обычно мы спим около 7-8 часов и считаем, что этого вполне достаточно. Исследования, проведенные учеными, показывают, что спать нужно больше. С изобретением электричества, сон человека стал короче на 2-3 часа, а ведь именно они повышают скорость реакции, точность движений и качество внимания.

Еще одна немаловажная функция сна заключается в том, что именно во время сна вырабатываются иммунные клетки. Из этого следует простой вывод – чем меньше мы спим, тем ниже у нас иммунитет. А это уже путь к различным заболеваниям.