Диагноз по языку

Для того, чтобы определить состояние вашего здоровья, китайским целителям не нужно брать у вас хитроумные анализы крови или тестировать на различном медицинском оборудовании, ведь диагноз они легко могут поставить по языку! Какими же секретами обладают восточные знахари, и какая взаимосвязь между внешним видом языка и состоянием внутренних органов, - об этом пойдет речь в нашей статье.

Цвет языка и его покрытия являются прямыми индикаторами здоровья.

Возьмите себе за правило: утром, когда чистите зубы, очищайте и поверхность языка. Затем улыбнитесь себе в зеркале и… покажите язык. Теперь посмотрите на цвет языка.

Нормальный цвет языка – розовый. Если язык бледного цвета, это может говорить об какой-либо слабости организма: анемии, усталости или недоедании. Красный цвет языка свидетельствует о том, что в организме присутствуют токсины. Пурпурный цвет указывает на сильный жар или застой крови. Большое значение имеет также область языка, которая окрашена в определенный цвет. Красный кончик языка говорит о возможных сбоях в сердечно-сосудистой системе.

Покров языка тоже несет в себе информацию. Если покров языка отсутствует (поверхность гладкая и блестящая), то это так же показательно, как и чрезмерное количество покрова. Например, если ребенку давать много сладостей и молочных продуктов, то покров его языка будет утолщаться.

Важен и сам размер языка. Язык может и увеличиваться в объеме, или, наоборот, очень сильно сжиматься. Такие изменения объема напрямую связаны с неполадками в организме. Если на языке появились трещины – есть проблемы с желудком или с почками, например, такие, как обезвоживание. Локализация трещин также имеет значение, - так могут быть диагностированы серьезные заболевания. Однако сильно тревожиться не стоит: практически все заболевания успешно поддаются лечению травами. Травы способны усилить и оздоровить функционирование различных органов, однако, здесь, как и в любом лечении, для подбора лекарственного состава важна рекомендация опытного специалиста.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить