Убивают кроликов тогда, когда окончится линька. Самый простой способ убоя кроликов — это палкой. При этом кролика берут за задние ноги, опускают вниз головой и палкой ударяют по затылку сзади ушей. После того как стечет кровь, кролика поднимают за передние лапы и, надавливая на желудок, удаляют мочу.
При снятии шкурки желательно не оставлять на ней жировых плененок, мясных надрезов — при вычинке они ухудшают качество шкурки. Шкурку снимают трубкой, подвешивая кролика за задние лапы. Снятую шкурку расправляют и высушивают на правилках. На правилку шкурку натягивают шерстью в середину так, чтобы планки правилки прилегали к бокам. Когда все части шкурки высохнут, ее снимают с правилки. Сушат шкурки на правилках в хорошо проветренном помещении. Не рекомендуется сушить шкурки возле очень нагретой печи или на солнце. Между шкурками подвешивают мешочки с нафталином для того, чтобы предупредить разведение моли.
Сняв шкурку, разделывают тушку кролика. При этом по средней линии живота делают надрез, через который удаляют пищевой тракт. Если на печенке есть желтоватые узелки, напоминающие пшено, то такая печенка заражена кокцидиозом и в пищу непригодна.