Изюминка праздника – торт Желейный Мраморный! Без выпечки, само воплощение кулинарного искусства и бесподобного вкуса; делается просто, ингредиенты несложные.
Для приготовления вам понадобится:
Приготовление.
Берем по 1 стакану кипятка на каждый пакетик желе, размешиваем. Когда остынет, ставим в прохладное место до застывания. Готовое желе режем небольшими кубиками. Берем форму для торта и выкладываем на низ половину разноцветных кубиков желе.
Теперь делаем основу торта.
Пакетик желатина заливаем половиной стакана воды, оставляем до разбухания желатина.
Сметану взбиваем с сахаром. Делим на две части, в одну вливаем желатин, затем полученной смесью заливаем кубики желе.
Снова выкладываем ряд разноцветных кубиков.
Замешиваем оставшуюся сметану и желе, заливаем форму и ставим на холод.
Для того, чтобы переложить готовый торт Желейный Мраморный на поднос, вам нужно форму с тортом ненадолго опустить в теплую воду, пройтись по краям ножом, затем быстро и аккуратно перевернуть форму на блюдо.
Приятного аппетита!