Торт «Зимняя Вишня»

Для приготовления торта с заманчивым названием «Зимняя Вишня» вам понадобятся:

Для теста:

  • 5 яиц,
  • 100 г сахара,
  • 150 г масла сливочного,
  • 75 г миндаля (но если орехов нет – можно обойтись без них),
  • 4 столовых ложки (с верхом) какао,
  • ваниль,
  • 3 столовых ложки муки,
  • 3 столовых ложки крахмала,
  • на кончике ножа – сода.

Для начинки:

  • 400 г сметаны,
  • сироп от вишневого варенья,
  • 750 г вишен (лучше без косточек).

Приготовление торта «Зимняя Вишня».

Яйца, сахар, измельченный миндаль, какао, ваниль, муку, соду, крахмал – добавить в мягкое сливочное масло. Замесить тесто. Тесто получается жидковатое, примерно, как на оладьи.

Возьмите форму с отверстием посредине, заполните тестом и выпекайте в средне жаркой духовке в течение 30 – 40 минут.

Когда выпечка остынет, переверните на тарелку. Теперь разрежьте на 3 круга.

Далее торт смазываем таким образом.

Нижний слой торта пропитайте сиропом из варенья, затем смажьте взбитой сметаной с сахаром, потом уложите слой вишен. Далее кладем второй круг, повторяем последовательность пропитки. Потом третий.

"}" data-sheets-userformat="{"2":513,"3":{"1":0},"12":0}">

Торт украшаем взбитой сметаной, по окружности выкладываем вишни, посыпаем натертой на терке шоколадкой.

Выглядит торт «Зимняя Вишня» очень торжественно, станет украшением стола, а кроме того, он потрясающе вкусный!



Рецепт дня

Оладьи с зелёным луком и варёным яйцом Оладьи с зелёным луком и варёным яйцом на вкус как пирожки с такой же…