ТОРТ ПЕСОЧНЫЙ

Торт песочныйДля приготовления песочного торта готовят тесто так же, как и для песоч­ного пирожного. Тесто делят на три части, каждую из которых раскатывают в виде круглого коржа или квадрата одного раз­мера, толщиной около 1 сантиметра. Коржи кладут на лист и пекут в духовке. Го­товым коржам дают немного остыть, а по­том кладут на блюдо один корж, на него кладут слой варенья или повидла, разрав­нивают, накрывают другим коржом, на который тоже кладут слой варенья или по­видла. Верх третьего коржа покрывают гла­зурью, подсушивают и украшают ягодами с варенья, цукатами, мармеладом и т. д.

Можно при выпечке один корж смазать взбитым яйцом и обсыпать рубленым мин­далем. Такой корж кладут наверх и слегка посыпают сахарной пудрой.

Для приготовления песочного торта вам понадобится.

На 2 стакана муки берут 150 граммов масла или маргарина, 3/4 стакана сахара, 2 яйца, 1/2  порошка ванилина, 400 грам­мов варенья или повидла.