Для того, чтобы приготовить торт «Птичье молоко», вам понадобится:
Для теста:
Для крема:
Готовим тесто.
На водяной бане растопите масло, всыпьте сахар, размешайте. По одному вбейте яйца. Добавьте соду, предварительно погасив ее уксусом, затем постепенно всыпайте муку. Тесто разделите на две части, и в одну часть добавьте какао. Форму смажьте маслом и посыпьте сухарями. Корж выпекается приблизительно за 35 минут, температура духовки – 160 – 180 градусов.
Делаем крем.
Разотрите масло с сахаром. Сварите манную кашу и остудите ее до комнатной температуры. Затем на мелкой терке натрите лимоны вместе с кожурой и добавьте в кашу, туда же и масло частями с сахаром. Крем взбейте, после чего поставьте в холодильник на 20 минут. Затем смажьте кремом коржи (слой крема 1,5 – 2 см). Верхний корж и бока торта «Птичье молоко» можно залить шоколадом.
Вкусно!...