Запеченная утка с яблоками в рукаве – изысканное по вкусу блюдо, которое украсит ваш стол и на рождество, и на любой другой праздник, и приготовить этот кулинарный шедевр – легко и просто!
Для приготовления вам понадобится:
Приготовление.
За день до запекания утку нужно замариновать. Смешиваем майонез с приправой (необходимое количество приправы рассчитайте в зависимости от веса утки) и полученной смесью хорошенько натрите ее: внутри и снаружи. Затем птицу выставляем на холод в закрытой посудине.
На следующий день яблоки режем на четвертинки, вырезаем серединки, и начиняем внутри утку. Затем сшиваем ее, прихватывая крылья и ноги, чтобы было аккуратненько (иначе при запекании конечности утки будут некрасиво торчать в разные стороны).
Далее утку и оставшиеся яблоки засовываем в рукав, завязываем и кладем на противень в горячую духовку на 2,5 часа.
В рукаве утка успевает и хорошенько протушиться, и подрумяниться.
На стол утку можно подавать как целую, так и порезав на кусочки, вместе с пропитанными мясным соком яблоками.