Запеченная утка с яблоками в рукаве – легко и просто!

Запеченная утка с яблоками в рукавеЗапеченная утка с яблоками в рукаве – изысканное по вкусу блюдо, которое украсит ваш стол и на рождество, и на любой другой праздник, и приготовить этот кулинарный шедевр – легко и просто!

Для приготовления вам понадобится:

  • Утка выпотрошенная
  • Приправа для запекания курицы (нужно смотреть, на какой вес птицы рассчитан пакетик приправы).
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Яблоки кислые (например, сорт «Симиренко») – 1 кг
  • Рукав для запекания
  • Нитки, иголка

Приготовление.

За день до запекания утку нужно замариновать. Смешиваем майонез с приправой (необходимое количество приправы рассчитайте в зависимости от веса утки) и полученной смесью хорошенько натрите ее: внутри и снаружи. Затем птицу выставляем на холод в закрытой посудине.

На следующий день яблоки режем на четвертинки, вырезаем серединки, и начиняем внутри утку. Затем сшиваем ее, прихватывая крылья и ноги, чтобы было аккуратненько (иначе при запекании конечности утки будут некрасиво торчать в разные стороны).

Далее утку и оставшиеся яблоки засовываем в рукав, завязываем и кладем на противень в горячую духовку на 2,5 часа.

В рукаве утка успевает и хорошенько протушиться, и подрумяниться.

На стол утку можно подавать как целую, так и порезав на кусочки, вместе с пропитанными мясным соком яблоками.