Здоровье и парфюм: ароматная опасность

Учёными доказано, что даже самый дорогой и изысканный парфюм таит в себе опасность для здоровья. Ведь некоторые синтетические ингредиенты, входящие в состав даже дорогих духов, могут вызвать нарушения в работе организма, вплоть до серьёзного гормонального сбоя.

Насколько опасны духи

Если пользоваться парфюмом постоянно, со временем организм начнёт отторгать синтетические ингредиенты духов. Выражаться это может в виде простой аллергии, сыпи на руках, ладонях и лице. Причём такая реакция может проявляться не только на собственный парфюм, но и в результате соприкосновения с частью тела другого человека, на которую нанесены духи.

Если вам срочно нужно купить парфюмерию оптом, Луганск, Донецк и другие известные города не смогут предоставить вам гарантии, что духи не повредят здоровью. Как бы там ни было, лучше потратить несколько дней на поездку в специальную лабораторию, чем потом потратить кучу времени и средств на лечение.

Обычно, такая аллергия проходит сама через несколько дней, если исключить парфюм из своей жизни. Однако если через 2-3 дня сыпь всё ещё присутствует, следует немедленно обратиться к врачу. Самым главным аллергеном в составе духов являются альдегиды – молекулы синтетического происхождения, обеспечивающие духам сильный запах. Также очень вреден коричный спирт, обладающий сладким цветочный ароматом, и вещество со страшным названием гидроксицитронеллаль, которое также отвечает за цветочный аромат.

Гормональные сбои

После проведения ряда исследований учёные пришли к выводу, что не только синтетические, но и некоторые натуральные ингредиенты парфюма могут негативно сказываться на здоровье. Как минимум несколько десятков составляющих большинства духов способны изменять гормональный фон организма, что может привести к ужасным последствиям. Например, масла чайного дерева и лаванды при длительном воздействии на организм мальчиков-подростков, снижают действие мужских гормонов (андрогенов), что приводит к увеличению грудных желез. И это лишь вершина айсберга побочных действий парфюма!

Как снизить риск

Купить парфюмерию оптом в Одессе, Киеве и других городах Украины довольно легко, однако перед этим следует проверить качество духов. Прежде всего, следует читать состав на упаковке. Однако некоторые производители указывают не все ингредиенты парфюма, так что единственный способ узнать, из чего именно состоят духи – это отдать их в лабораторию на экспертизу. Однако не все города снабжены подобными лабораториями.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить