Советы по раннему развитию детей

Доктор Масару Ибуки, которого часто спрашивают, способствует ли раннее развитие появлению гениев, отвечает однозначно: нет!

Главная и единственная цель раннего развития ребенка – дать малышу такое образование, при котором он будет иметь здоровое тело и глубокий ум, и помочь ему стать смышленым и добрым, - утверждает доктор Ибука.

Все человеческие детеныши, не имеющие каких-либо физических недостатков, в целом рождаются одинаковыми. И ответственность за то, каким вырастет ребенок – умным или глупым, забитым или агрессивным, полностью ложится на воспитание.

При этом, каждый ребенок, если ему взрослые дают то, что нужно и именно в то время, когда нужно, вырастает смышленым человеком с твердым характером.

Поэтому, основная цель раннего развития – не допустить появления несчастных детей. Взрослые предоставляют возможность ребенку слушать прекрасную музыку или отдают на обучение игре на скрипке не для того, чтобы из него получился музыкант. Также, иностранному языку обучают не с целью вырастить из ребенка лингвиста.

Главное – предоставить ребенку всесторонние условия для развития его безграничных возможностей, чтобы в будущем ему было радостней и полнее жить.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить