Вы здесь: Главная Как готовить вкусную пищу Сладкие блюда Драгли молочные, мусс клюквенный с манной крупой
Желатин растворяют в белом вине при легком нагревании и охлаждают до комнатной температуры. В кипящем молоке растворяют сахар и охлаждают. В холодное молоко вливают тонкой струей растворенный желатин с вином при беспрерывном помешивании. Хорошо размешанную массу выливают в форму и ставят в прохладное место, лучше в холодильник, для охлаждения.
При подаче на стол драгли молочные поливают фруктовым сиропом.
Для приготовления драглей молочных вам понадобится.
На 100 граммов молока берут 30 граммов вина, 6 граммов желатина, 3 чайные ложки сахара, 30 граммов фруктового сока.
В кастрюлю кладут промытую, перебранную клюкву и деревянной лопаточкой хорошо ее разминают, добавляют 1/3 стакана переваренной воды и выжимают через марлю. Полученный сок ставят в прохладное место. Выжимки от ягод заливают 3 стаканами воды и кипятят в течение 5 минут, после чего процеживают и на этом отваре заваривают манную крупу, всыпая ее в кипящий отвар постепенно при помешивании.
После 20 минут медленного кипения сыплют сахарный песок, дают массе закипеть и снимают с огня. В сваренную массу вливают отжатый заранее сок и взбивают до состояния густой пены. При увеличении массы в объеме в два раза разливают ее в вазочки и выносят в прохладное место. К клюквенному муссу можно подать холодное молоко.
Этим же способом можно варить мусс из всевозможных свежих ягод.
Чтобы приготовить мусс клюквенный с манной крупой вам понадобится.
На 1 стакан клюквы берут 1 стакан сахара, 3 столовые ложки манной крупы.