Известно, что такой продукт, как пицца славится традиционными итальянскими корнями. Но, несмотря на этот факт, популярность продукта давно перешагнула границы Апеннинского полуострова, распространившись по множеству стран и городов. В частности особую популярность приобрело блюдо в Европе и Соединенных штатах Америки. Сегодня, помимо традиционных рецептов, в наличии и уйма специфических видов пиццы.
Чего только не загружают в печь для приготовления пиццы. Это и бекон, и ананас и кукуруза, и даже клубника. В частности рецепт гавайской пиццы пользуется сегодня огромной популярностью, в том числе и в Украине. Как же приготовить это специфическое, но безумно вкусное блюдо?
Рецептура и компоненты для пиццы
Согласно слухам, несмотря на свое название, гавайская пицца, впервые была приготовлена не на теплых островах, а в холодной и ветреной Канаде около полувека назад. Правда это или нет, на вкус этот фактор совсем не влияет.
В результате приготовления получается пицца, размером в 34 см, подготовка к выпеканию составляет час, а само приготовление – не более получаса в специализированном оборудовании. Для приготовления блюда используют четыреста грамм теста, две столовых ложки томатного соуса, около ста грамм ветчины, столько же моцареллы, консервированный или свежий ананас (пять кружочков), орегано, базилик, помидор и пармезан.
Если в наличии уже есть готовое тесто, то время приготовления блюда снижается до минимального. Учтите, что основа для гавайской пиццы делается довольно пышной. Обычно толщина слоя составляет от двух с половиной до трех сантиметров. Согласно множеству мнений гавайская пицца – это только белый соус, но очень часто в заведениях предлагают испробовать блюдо с традиционным соусом из томатов, поэтому не нужно мучиться, готовьте несколько ложек томатного соуса и приступайте к дальнейшему приготовлению. Сделать соус можно смешав в блендере очищенный помидор, чеснок, соль и мускатный орех, можно добавить трав. Далее вылейте пюре в сковороду с оливковым маслом и протушите, до состояния кетчупа.
Дальнейшее производство пиццы вообще не составляет проблем. Все компоненты нарезаются и равномерно распределяются по лепешке. Следом – все в печь, а затем, еще горячее блюдо – прямиком на стол. Наслаждайтесь гавайским вкусом в Украине не отказывайте себе в удовольствии.