Питание по знаку зодиака: Овен

знак зодиака овенРассмотрим, какое оптимальное питание по знаку зодиака подобрать, если ваш знак – Овен.

Овны – гостеприимные и радушные хозяева, их яркая и кипучая натура не приемлет одиночества. В еде Овен – неприхотливый и достаточно непритязательный, однако своих гостей непременно порадует экзотикой в приготовлении блюд, вкусным вином и отменной сервировкой.

Как правило, у Овна нет проблем с желудком, и какие-то особые диеты ему не нужны. Однако, люди этого знака настолько активно тратят энергию, в том числе и умственную, что нужно знать, как лучше ее пополнять.

Для Овнов хороши продукты, содержащие фосфорнокислый калий – это вещество обновляет клетки нервной системы и мозга. Поэтому, хороши овощи и фрукты: шпинат, салат, свекла, лук, цветная капуста, морковка, редис, огурцы, а также лимоны, яблоки, финики и грецкие орехи. Постное мясо и бобовые культуры должны обязательно быть на столе, так как содержат протеин и органическое железо, необходимое представителям этого знака.

Как известно, Овен - огненный знак зодиака, поэтому «огонек» в еде ему придется по вкусу. Острые приправы – конек этого знака, и даже излишнее употребление красного перца и хрена не принесет вреда.

Пряности будут также кстати: базилик, лавровый лист, перечная мята.

Овны склонны к болезням, которые вызваны сужением сосудов, например, к атеросклерозу, поэтому нужно избегать жирных продуктов в любом периоде жизни.

С возрастом, когда активность Овна снизится, нужно будет придерживаться умеренности в еде, ограничивая ее количество.