Цвет и знаки зодиака

Большое значение цвету придает и одна из древнейших наук — астрология. Как определить любимый цвет по знакам зодиака? По мнению астрологов, каждая душа обладает своим сущностным тоном, краской, и человек интуитивно чувствует свой цвет, хотя не всегда осознает это. Не надо думать, конечно, что каждый из нас обречен любить один-единственный цвет. Наши цветовые пристрастия зависят от многого — от возраста, настроения, сезона погоды, здоровья, от изменения в нашем характере, от моды, наконец. Но все-таки, думаем, знать свой «глубинный» цвет хотели бы многие.

Как известно, в астрологии год начинается со знака Овна, то есть с весеннего равноденствия. Солнце заново начинает наращивать день, силу свою, новую жизнь, тепло и активность... Надеюсь, вы уже догадались, что цвет, доставшийся марту — апрелю, конечно, красный! Пурпурным отливом он вернется в октябре — ноябре в знаке Скорпиона — темно-краслым созревшим плодом.

Светло-зеленый Телец и темная зелень Весов — другая краска Зодиака. Первая зелень мая и последние краски зеленой листвы в октябре — не они ли западают в душу родившимся в это время?

Близнецы любят все цвета радуги: июнь радует нас красочностью и многоцветием. Может быть,.поэтому и полгода спустя, в декабре, Стрелец вновь стремится воскресить краски лета?

Рак — голубой. А вот Лев, конечно, оранжевый или золотой, желтый, а также белый: солнце празднует свой цвет в этом знаке. Как говорят, рожденные в августе с легкостью носят царские цвета. А ведь это нелегко — притягивать внимание постоянно. Правда, это и есть комфортное состояние Львов — быть в центре внимания.

«Синий чулок» — Дева одела всех в синее. Козерог — суровый знак, предпочитает белый, черный или же лиловый. Водолей любит самый густой из фиолетовых, а также сложные, необычные цвета. Рыбы дают нам все переливы сине-зеленых оттенков.

Что же касается изменчивости нашей тяги к цветам, то разве не замечаем мы цикличности в приверженности к той или иной краске не только в себе лично, но и в ритмах массовой моды? Цветовой язык массовой моды тоже несет психологическую информацию, он не случаен и произволен, а закономерно, хотя зачастую и бессознательно выражает состояние людей.

Возможно, эти краткие сведения дадут вам толчок к тому, чтобы - внимательнее отнестись к удивительному многообразию красок окружающего нас мире и собственной души.