Вы здесь: Главная
Заготовка продуктов впрок
Консервирование и маринование фруктов и овощей
Салат из перца



Салат из перца готовят следующим образом: зеленый и красный мясистый перец промыть, очистить, вырезать перепонки и нашинковать. Посолить, перемешать и дать постоять несколько часов. Когда перец выделит сок, отжать его и положить в чистые банки. Воду, уксус, соль и сахар вскипятить и остывшим рассолом залить перец. Банки плотно закрыть и поставить в кастрюлю с решетчатым вкладышем. С момента закипания стерилизовать 5 минут. Банкам дать остыть.
Рассол готовят из расчета: 0,5 литра воды и 1 литр 8-процентного уксуса, 20 граммов соли и 20 граммов сахарного песка.