САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ

салат из кабачковДля приготовления салата из кабачков кабачки очистить, вырезать внутренности, промыть и нарезать кубиками. Посолить, хо­рошо перемешать и оставить в таком состо­янии на ночь. Уксус, воду, сахар, соль, чер­ный и душистый перец, горчичное семя и лавровый лист проварить. На следующий день кабачки уложить в банки, переложить их луком, укропом и хреном, залить охла­жденным рассолом и банки плотно закрыть. Поставить в кастрюлю с решетчатым вкла­дышем и с момента закипания стерилизо­вать 45 минут. Остывшие банки поставить на хранение.

Заливку для салата из кабачков готовят из расче­та: 0,6 литра 9-процентного уксуса, 0,2 лит­ра воды, 80 граммов сахара, 20 граммов соли, 2 небольшие луковицы, несколько зе­рен черного  душистого перца, 1 чайная ложка горчичного семени, лавровый лист, укроп и кусочек хрена.