Вы здесь: Главная Заготовка продуктов впрок Консервирование и маринование фруктов и овощей Салат из кабачков
Для приготовления салата из кабачков кабачки очистить, вырезать внутренности, промыть и нарезать кубиками. Посолить, хорошо перемешать и оставить в таком состоянии на ночь. Уксус, воду, сахар, соль, черный и душистый перец, горчичное семя и лавровый лист проварить. На следующий день кабачки уложить в банки, переложить их луком, укропом и хреном, залить охлажденным рассолом и банки плотно закрыть. Поставить в кастрюлю с решетчатым вкладышем и с момента закипания стерилизовать 45 минут. Остывшие банки поставить на хранение.
Заливку для салата из кабачков готовят из расчета: 0,6 литра 9-процентного уксуса, 0,2 литра воды, 80 граммов сахара, 20 граммов соли, 2 небольшие луковицы, несколько зерен черного душистого перца, 1 чайная ложка горчичного семени, лавровый лист, укроп и кусочек хрена.