Мясной соус

Мясной соусВам понадобится:

  • Фарш свиной (не очень жирный) - 300 г
  • Лук - 2 средних штуки
  • Мука - 1 ст. л.
  • Соль, перец, специи по вкусу (например, "Итальянские травы")
  • Вода - 2 стакана

Приготовление:

Фарш вместе с мелко порезанным луком поджарить на сковороде. Затем ложкой отодвинуть фарш в сторону, в жир добавить муку, и, помешивая, поджарить. Воду вскипятить. Добавить в муку немного горячей воды, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Потом добавить остаток воды в сковороду и все перемешать.

Добавить соль, перец, специи, протушить под крышкой еще 20 минут.

Такой Мясной соус хорош к блинам на Масленицу или к любому гарниру.



Рецепт дня

Оладьи с зелёным луком и варёным яйцом Оладьи с зелёным луком и варёным яйцом на вкус как пирожки с такой же…