Вы здесь: Главная Как готовить вкусную пищу Закуски и холодные блюда Фаршированные огурцы, фаршированные помидоры
Подготовленные зеленые свежие огурцы, одинаковые по размеру, моют в холодной воде и очищают от кожуры. Снизу плода срезают тоненький кусочек в виде донышка для устойчивости на блюде. Сверху в очищенном огурце делают углубление, вырезая по длине его середину, чтобы придать ему вид челна. Отрезанную часть огурца и середину хорошо секут, добавляют вареное мясо или рыбу (филе), сваренное порезанное яйцо, смешивают с нарезанными огурцами и заправляют солью, перцем, порезанным зеленым укропом, сметаной или соусом майонезом.
Приготовленным фаршем начиняют огурцы, заливают сверху сметаной или соусом майонезом и подают фаршированные огурцы в виде холодной закуски.
На 100 граммов свежих огурцов берут 25 граммов мяса или 15 граммов рыбы, 1 столовую ложку сметаны или 1 чайную ложку соуса майонеза, 1/2 яйца, 3 грамма зеленого укропа; соль и перец по вкусу.
Можно также приготовить фаршированные свежие помидоры. В помидорах срезают верхушку от плодоножки, а середину отжимают. Начиняют таким же фаршем, как и огурцы.
Фаршированные помидоры подают как закуску.
На 100 граммов свежих помидоров берут 25 граммов мяса или 15 граммов рыбы, 1 столовую ложку сметаны или 1 чайную ложку соуса майонеза, 1/2 яйца, зелени укропа, соли, перца по вкусу.