Вы здесь: Главная Как готовить вкусную пищу Вторые блюда Приготовление судака, судак тушеный в духовке
Для приготовления судака вначале очищенного, выпотрошенного и промытого судака разрезают на порционные куски, кладут в сотейник или неглубокую кастрюлю, смазанную жиром, вперемешку с сырым картофелем, нарезанным кружочками, солят и посыпают перцем. Потом заливают разогретым маслом и сметаной, накрывают крышкой и ставят в духовку для тушения до готовности.
При подаче на стол тушеный судак в сметане посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
На 190 граммов судака берут 20 граммов сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 2 — 3 клубня картофеля, по вкусу перца горького, 5 граммов зелени петрушки.