Овощное рагу с баклажанами – прекрасное осеннее блюдо, питательное и вкусное.
Готовить рагу быстро и просто. Прелесть блюда в том, что количество каждого овоща вы можете увеличивать или уменьшать по собственному желанию, или в зависимости от того, сколько данного продукта у вас есть в наличии.
Ингредиенты даны в расчете на большую кастрюлю (4 л):
Приготовление овощного рагу
Моем, чистим, нарезаем все овощи по-отдельности. Лук, морковку – кубиками, перец, капусту – шинкуем, помидоры – кусочками, баклажаны разрезаем продольно на две половинки и далее нарезаем тоненькими (0,5 см) дольками. Почищенную картошку нарезаем кубиками (по 2-3 см).
Сало кусочками поджариваем, вынимаем. В жир кладем лук, поджариваем до золотистого цвета, добавляем морковку, тушим под крышкой, затем кладем перец, баклажаны, продолжаем тушить до полуготовности. Добавляем помидоры, тушим до готовности. Отдельно в кастрюльке ставим варить картошку. Солим. Ближе к концу варки добавляем капусту. Когда картошка готова, смешиваем с тушеными овощами, при этом часть отвара добавляем в овощи, перчим, доводим до кипения, и отставляем на полчаса под крышкой настояться.