Для приготовления битков подготовленное говяжье мясо пропускают через мясорубку (через редкую решетку), перемешивают с частью нарезанного сырого лука, добавляют перец, соль, хорошо размешивают и придают форму битков. Потом обваливают в сухарях и обжаривают на жире. Остаток лука обжаривают и кладут часть на дно сотейника или кастрюли, сверху кладут часть отваренных и поджаренных грибов, потом на них кладут битки и накрывают их луком, который остался, и грибами, заливают бульоном и тушат 10—15 минут.
Для гарнира тушат картофель в грибном отваре с добавлением томата-пюре и жира.
Для приготовления битков по-крестьянски Вам понадобится.
На 130 граммов говяжьего мяса берут 12 граммов лука репчатого для котлет, 1 чайную ложку сухарей, 1 головку лука для соуса, 10 граммов сушеных грибов или 30 граммов свежих, 1 чайную ложку томата, 2—3 клубня картофеля, по вкусу горького перца и лаврового листа, 1 чайную ложку жира для картофеля.