Жаркое по домашнему готовят по следующему рецепту.
Нарезанное небольшими кусками говяжье мясо обжаривают и тушат до полуготовности вместе с томатом-пюре и бульоном.
Очищенный картофель нарезают большими кубиками, обжаривают и перемешивают с нарезанным свежим луком, слегка обжаренной морковью, посыпают молотым перцем и кладут в сотейник или неглубокую кастрюлю тонким слоем.
Сверху картофеля кладут тушеное до полуготовности мясо и лавровый лист в два-три слоя, причем верхним слоем должен быть картофель. Потом заливают бульоном и тушат до готовности. Готовое жаркое заправляют растертым чесноком.
При подаче на стол, жаркое по домашнему посыпают мелко порезанной зеленью петрушки и подают со свежими или солеными огурцами.
Для приготовления жаркого по домашнему вам понадобится.
На 160 граммов мяса берут 2—3 клубня картофеля, 1/4 головки лука, 1/3 корня моркови, 1 столовую ложку жира, 2 чайные ложки томата-пюре, по вкусу перца горького и лаврового листа, 1 зубок чеснока, 1/3 стакана бульона, 1/2 свежего или соленого огурца, 5 граммов зелени петрушки.