Мясо по-французски

Мясо по-французскиВам понадобится:

  • Свинина (мясо берите не жирное и не постное: шейку, корейку или сочную часть окорока) –– 0,5 кг
  • Сыр (российский, голландский) – 150 г
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление.

Мясо нарезаем порционными кусками поперек волокон, отбиваем (можно завернуть в пищевую пленку, - так не будет брызгать). Солим и перчим.

Луковицы разрезаем на две половинки и тоненько нарезаем. Делим лук на две части.

Сыр натираем на крупной терке.

Духовку разогреваем. Берем противень, смазываем подсолнечным маслом и выкладываем равномерными слоями по всей поверхности: первый слой – лук, второй слой – свинина. Затем смазываем майонезом (приблизительно 2-3 столовые ложки). Третий слой – лук, который снова смазываем майонезом.

Ставим в духовку и готовим около 1 часа. Далее вынимаем, посыпаем верх натертым сыром и снова ставим в духовку на 10-15 минут.

Мясо по-французски готово, когда сыр расплавится и слегка подрумянится.

Готовое блюдо можно нарезать кусочками, или же подать целиком на стол.

Приятного аппетита!