Для приготовления овощного рагу могут быть использованы разные овощи в зависимости от сезона — морковь, репа, брюква, капуста (цветная, белокочанная), бобы фасоли, репчатый лук и картофель. Очищенные и вымытые овощи нарезают крупными кубиками или ломтиками, а мелкий лук кладут целыми головками. Морковь, репу и брюкву тушат, капусту и фасоль отваривают в воде, картофель и лук обжаривают на сковороде с маслом. Отдельно на сковороде поджаривают муку, разводят отваром из тушеных или отваренных овощей, добавляют мелко нарезанные помидоры или томат и кипятят. Приготовленным соусом заливают овощи, сложенные в одну кастрюлю, солят, кладут перец, 3—4 штуки гвоздики, кусочек корицы, накрывают кастрюлю крышкой и тушат 15—20 минут.
При подаче на стол овощное рагу посыпают зеленью петрушки.
Для приготовления овощного рагу вам понадобится.
На 500 граммов картофеля берут 3 штуки моркови, 2 репы, 2 головки лука, 2 помидора или 2 столовые ложки томата-пюре, 3 столовые ложки масла, 1 столовую ложку муки и 2 стакана мясного бульона.