Икра из баклажанов, по предлагаемому нами рецепту, готовится быстро, получается вкусно – пальчики оближешь!
Итак, рецепт икры из баклажанов.
Вам понадобится:
Баклажаны, перец, помидоры моем, протыкаем в нескольких местах вилкой или ножиком и в кожуре кладем на противень. Запекаем в духовке при 180 градусах до готовности (перец вынимаем раньше, баклажаны и помидоры тушатся около 40 минут).
На сковороде поджариваем мелко порезанный лук.
После того, как овощи остынут, чистим их (шкурка снимается легко и быстро), у перца вынимаем серединки, но если останется немного семян – не страшно, даже улучшит вкус. Теперь все вместе с луком перемалываем на комбайне, или блендером, - как вам удобнее.
Добавляем соль, перец.
Икра из баклажанов готова! Вкусно, а главное, как полезно!