Отравление грибами

Расстройство желудка, тошнота, повышение температуры тела, боль в животе, рвота – это признаки отравления грибами, которые появляются после употребления некачественных блюд из сыроежек, ненастоящих дождевиков, недоваренных опенек. Как правило, перечисленные выше симптомы отравления грибами появляются через 30-60 минут после их употребления.

Нарушение дыхания и сердечной деятельности, галлюцинации, расстройство или даже потеря сознания – верный признак отравления красными мухоморами. Такие признаки появляются через 1-2 часа после принятия их в пищу. Поражается нервная система. Человек, съевший мухомор страдает от галлюцинаций и приступов неконтролируемого смеха. Если упустить время и не предоставить пострадавшему квалифицированной медицинской помощи в течение первых часов после отравления мухоморами, будет очень тяжело спасти его жизнь.

Самые сильные отравляющие вещества содержаться в белом и вонючем мухоморе, а также в бледной поганке. Их опасность заключается в том, что после их употребления может, не появится никаких признаков отравления грибами (до 3 суток). И лишь тогда когда в желудке не остается малейшего следа их присутствия, а съевший их человек уже давно забыл об этом – отравление дает о себе знать расстройством сознания, посинением ногтей и губ, тошнотой, судорогами, сильной жаждой, холодом в ногах и руках. Эти признаки говорят о том, что отравляющие вещества уже попали в мозг.

Свинушка тонкая – смертельно опасный гриб. У некоторых людей он вызывает сильнейшую аллергическую реакцию, которая провоцирует заболевания крови. После употребления этих грибов человек может умереть через две недели.

Приготовление грибов должно строго соответствовать рецептуре. При приготовлении грибов имеет решающее значение не длительная их варка, а сколько раз сливается грибной отвар, потому что он и есть самым опасным. Сливать его нужно минимум три раза, через каждые 30 минут, и только после этого продолжать готовить блюдо из грибов.