Атеросклероз – народное лечение

АтеросклерозНародные средства для лечения атеросклероза

Шиповник. Плоды шиповника в любом виде. Чай: 1 ст. л. сухих измельченных плодов на 2 ст. кипятка. Кипятить 10 мин. Настоять 2—3 часа. По 1/4—1/2 стак. 2—3 раза в день.

Береза. Почки березы: 10 г сухих почек на 1 стак. воды. Кипятить 15 мин. По 1 ст. л. 3-4 раза в день. Листья березы: 10—15 г свежих листьев на 1 стак. кипятка. Настоять 4—5 час.; по 1 ст. л. 4—5 р. в день.

Мать-и-мачеха. Листья: 1 ст. л. сухих измельч. листьев на 1 стак. кипятка. Настоять 30 мин. По 1 ст. л. 4—6 р. в день.

Подорожник. Сок (аптечный препарат) — 1—2 ст. л. 3 р. в день за 20 мин. до еды. Настой подорожника: 10 г сухих измельченных листьев на 1 стак. кипятка. Настоять 15 мин. По 2 ст. л. 3 р. в день — за 20 мин. до еды. Плантаглюцид (гранулы аптечный препарат)  по 1/2—1 ч. л. 3 р. в день за 20 мин. до еды (развести в 1/4 стак. теплой воды).

Боярышник. Свежие плоды в любом виде. Настой боярышника: 20 г сухих плодов на 1 стак. кипятка, кипятить 10—15 мин.; 1 ст. л. 3 р. в день. Настойка (аптечный препарат): 20—30 кап. 3 р. в день до еды.

Хвощ полевой. 20 г сухой измельч. травы на 1 стак. кипятка. Настоять 20 мин. 1/2—3/4 стак. 3 р. в день.

Гречиха, редька, капуста, кукуруза, жимолость (плоды), арбуз — в пищу в любом виде.

Одуванчик. Корни и трава одуванчика. 6 г сухого измельч. сырья на 1 стак. воды. Кипятить 10 мин. Настоять 30 мин. 1- ст. л. 3 р. в день до еды.

Слива (чернослив), яблоки, груша — в любом виде. Свежие соки.

Рябина черноплодная. Плоды в любом виде.

Ежевика. Плоды в любом виде. Листья, настой. 2 . ч. л. сухих измельч. листьев на 1 стак. кипятка. Настоять 20 мин. Доза на 1 день в 3 приема.

Тысячелистник. Трава: 15—20 г сухой, измельч. травы на 1 стак. теплой воды. Кипятить 15 мин., настрять 1 час, 1 ст. л. 3 р. в день до еды.

Земляника (листья и плоды): 20 г сухого измельч. сырья на 1 стак. кипятка. Кипятить 5—10 мин. Настоять 2 часа; 1 ст. л. 3 р. в день. Свежие плоды земляники в любом виде.

Девясил. Корни и корневища девясила: 20 г сухого измельч. сырья на 1 стак. воды. Кипятить 30 мин.; 1 ст. л. 3 р. в день до еды.

Клюква. Плоды в любом виде.

Чеснок. В пищу в любом виде.

Черемша (калба, лук победный). Другие виды лука в пищу в любом виде.