Один кондиционер на квартиру — это реально?

кондиционерУ вас квартира в историческом центре города, где установка кондиционеров запрещена или строго регламентирована? Или в ней много комнат, установка кондиционеров в каждой из которых будет слишком хлопотной и затратной, а внешние блоки сплит системы в большом количестве увеличат шум и вызовут гнев соседей? Тогда для вас лучшим выходом станет покупка и монтаж канальных или кассетных систем.

Преимущества устройств с креплением на потолке

  • Скрытое крепление и отсутствие внутренних блоков. Они прячутся за навесные потолки и декорируются архитектурными элементами или деталями.
  • Один или два наружных блока. В зависимости от площади квартиры можно ограничиться минимумом устройств без потери функциональности, тогда как сплит система потребует по блоку для каждого помещения. Применение двух блоков может понадобиться для квартиры большого размера, выходящей на обе стороны дома.
  • Возможность оформить помещения в любом стиле — отсутствие навесных внутренних блоков позволяет декорировать квартиру даже как имитацию дворца, современная техника не повредит общему впечатлению — ее просто не будет видно за подвесным потолком.
  • Более мягкое распределение воздушных потоков с рассеиванием струи.

Что необходимо для установки такого агрегата?

При монтаже кондиционеров подобного типа единственное, чем придется пожертвовать — это высота потолков, так как необходимо опустить уровень, чтобы скрыть конструкции. Именно поэтому такие устройства идеально подойдут для помещений со значительной высотой потолков, где можно будет без потерь скрыть любые агрегаты. Для стандартных же помещений этот метод менее применим, хотя есть возможность сделать частичное опускание потолка по периметру и разместить систему там. В результате получится красивый многоярусный потолок с центральной частью достаточной высоты для крепления люстры. Такой дизайн выглядит очень нарядно и модно, в то же время скрывая сугубо утилитарные и функциональные устройства для создания комфортного микроклимата.

Такие декоративные потолки особенно хорошо смотрятся в квартире, оформленной в одном из исторических стилей. Такие интерьеры плохо воспринимают современную технику и смотрятся с ней немного странно и негармонично, Привычная сплит система может быть размещена и в таком помещении, но разобьет его симметрию и нарушит цельность идеи. Спрятанный же кондиционер никак не проявляет своего присутствия, будучи полностью спрятанным за подвесным потолком. О том, что воздух в комнатах все-таки обрабатывается приборами, дает понять лишь слабое движение воздуха из вентиляционных отверстий.

Комментарии  

#1 Алина 23.06.2016 14:40
Пока жили с мужем в хрущевке двухкомнатной, то одного кондиционера почти хватало. Стоял он в спальне, охлаждал её, коридор, немного кухню и до второй комнаты немного добивал. Сейчас вот живем в жк "щасливий" schastliviy.com .ua , хотим ставить второй кондиционер, так как квадратура намного больше и не хватает мощности.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить