Морковь по-корейски

Морковь по-корейскиОстрая холодная закуска – морковка по-корейски, готовится быстро и просто.

Вам понадобится:

  • 1,5 кг моркови
  • 1 большая головка чеснока
  • 1 стол.л. соли
  • 1,5 – 2 стол.л. приправы
  • 0,5 стак. подсолнечного масла
  • 0,5 стак. сахара
  • 0,5 стак. уксуса
  • 0,5 стак. кипяченой воды
  • 1 небольшая луковица

Приготовление.

Морковь натереть на специальной терке (если такой нет, подойдет и обычная). Чеснок почистить, раздавить в чеснокодавилке или мелко нарезать. Луковицу почистить, разрезать на 4 части, поджарить на растительном масле, после чего лук можно вынуть, а масло с ароматом поджаренного лука перелить в натертую морковь. Добавить все остальные ингредиенты и хорошенько перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.

Морковь по-корейски готова.